当前位置: 首页>领导讲话

在播州区乌江镇坪塘村电改工程项目捐赠仪式上的讲话

2018-10-11 来源: 市人大

播州区乌江镇坪塘村电改工程项目捐赠仪式上的

  市人大常委会党组副书记、副主任  刘兴万 

  2018827 

    

  各位企业家朋友、各位村民朋友、同志们: 

  全市脱贫攻坚进入决战阶段的关键时刻我们相聚在美丽的乌江畔,举行播州区乌江镇坪塘村关岩、岩坪、田沟三组电改工程项目捐赠仪式非常感谢遵义市中心血站、遵义思达置业投资有限公司、北京城建六建设集团有限公司、林达集团、遵义三源酒业有限责任公司五家捐赠单位的热情参与。让我们再次以热烈的掌声向他们表示衷心的感谢!   

  脱贫攻坚是当前民生实事的一号工程,扶贫济困、同步小康是全社会的共同责任。帮助贫困地区、贫困群众解决实际问题,真正实现脱贫致富、同步小康的目标,需要各级组织和广大党员干部积极带头,需要更多的爱心企业、爱心人士热心参与。刚才,五家爱心单位代表向乌江镇进行了捐赠林达集团副总经理佘开林代表捐赠单位作了热情洋溢的发言,播州区人大常委会主任罗仕国同志代表播州区作了讲话大家的目的都是一致的,都希望通过本次捐赠活动,解决乌江镇坪塘村关岩、岩坪、田沟三组群众的用电困难,激励起广大贫困群众打赢脱贫攻坚这场硬仗的信心和决心。我们呼吁,各级组织和广大党员干部,在脱贫攻坚战中更好地发挥引领带动作用,扶真贫,真扶贫,为打赢脱贫攻坚战作出更大的贡献我们也期待,全社会各界爱心人士进一步弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,积极参与到扶贫济困爱心捐赠活动中来,干群同心,各方协力,形成脱贫攻坚的强大合力。 

  爱心共汇,足以涌成江河;绵力齐聚,定能众志成城。今天捐赠的50万元善款,乌江镇党委、镇政府将设立专帐,全部用于坪塘村关岩、岩坪、田沟三组的电改工程项目,帮助三组群众切实解决用电安全问题,欢迎社会各界和捐赠单位对支出情况进行监督。我们坚信,在党中央的正确领导下,在各级各有关部门的大力支持下,在社会各界的鼎力相助下,在广大人民群众的积极参与下决战脱贫攻坚、实现全面同步小康的目标一定能如期实现! 

  赠人玫瑰,手有余香。再次感谢各位企业家朋友的善举,祝各位企业家朋友身体健康,工作顺利,事业蒸蒸日上! 

  谢谢大家。