当前位置: 首页>领导讲话

市四届人大六次会议闭幕式上的讲话

2016-02-05 来源:

 

市四届人大次会议闭幕式上的讲话

(2016122日)

市人大常委会主任  余遵义

 

各位代表、同志们

遵义市四届人大次会议在中共遵义市委和大会主席团的领导下,经过全体与会人员的共同努力,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。这次会议开得很务实、很成功是一次统一思想发扬民主凝心聚力鼓舞干劲、振奋精神的大会在此,我代表大会主席团,向全体参会代表和列席人员,向为本次会议服务的全体工作人员、公安干警、武警消防官兵新闻记者朋友们表示衷心感谢!

会议期间,各位代表讲政治、顾大局、守纪律,带头贯彻落实党的决策部署,积极反映基层人民群众的声音,认真审议大会各项工作报告和法规草案提出了许多的建议意见,体现了高度负责的责任意识和为民履职的担当精神,展现了良好的精神风貌会议审议批准了市“一府两院”和市人大常委会的工作报告,审查批准了遵义市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要,审查批准了计划预算报告,通过了遵义市地方立法条例》和各项决议,圆满完成了人事选举任务。会议通过的各项决议和地方性法规全面贯彻落实党的十八届五中全会习近平总书记系列重要讲话、省委十一届六次全会、市委四届六次全会中央省市经济工作会议精神,广泛了各共识充分反映了人民群众意愿,体现了坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一。会议的成功召开,必将进一步动员和激励全市各族干部群众积极投身新实践汇聚新能量,奋力决战脱贫攻坚,夺取全面建成小康社会的新胜利

各位代表,同志们,今年是实施“十三五”规划的开局之年,也是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的开局之年。毫不动摇地坚持、与时俱进地完善人民代表大会制度,发挥人民代表大会制度的政治优势,把全市各族人民紧紧团结在党的周围,齐心协力完成既定目标这是时代赋予我们的光荣任务和神圣使命。全市各级人大及其常委会、全体市人大代表切实把思想和行动统一到本次会议精神上来,在各级党委的坚强领导下,以改革创新精神和法治思维加强人大工作,带头贯彻落实好本次会议作出的各项决议确保会议批准的各项任务全面完成进一步增强政治意识、大局意识责任意识,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神按照中央、省委、市委系列决策部署,协调推进“四个全面”战略布局,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享发展理念聚焦主基调主战略,保持开局就是决战的精神状态,确保“十三五”规划开局良好、首战必胜。

各位代表,同志们,决战脱贫攻坚、决胜全面小康的使命光荣艰巨、目标宏大可期,让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共遵义市委的坚强领导下,以更加解放的思想、更加坚定的信心、更加饱满的精神、更加扎实的作风,心无旁骛,只争朝夕,齐心协力谱写守底线、走新路、奔小康的遵义新篇章