当前位置: 首页>领导讲话

我市产业扶贫应着力解决的几个问题

2015-03-23 来源: 领导讲话

遵义市人大常委会副主任  戴贵兵

实施产业扶贫是国家和省新阶段实行专项扶贫工作的重大举措,是贫困地区争取扶贫专项资金和扶贫项目的重大机遇,是解决贫困地区贫困群众增收脱贫的重要途径。自2011年实施产业扶贫以来,我市始终围绕《省十大扶贫产业发展规划》,重点实施了中药材、干()果、草地生态畜牧业、商品蔬菜、辣椒、高粱、茶、竹等扶贫产业项目。据统计,至2014年底止,中央、省、市财政共投入产业扶贫专项资金约20亿元,种植何首乌、石斛、玄参等中药材4.6万亩,核桃21.2万亩,优质茶叶2.1万亩,精品水果2.5万亩,商品蔬菜43.1万亩,人工种草26.5万亩。产业扶贫成绩突出,为项目实施地区困难群众增收脱贫奠定了较好的产业基础,对于加快推进全市农业产业结构调整和生态文明建设发挥了积极的作用。

但是,从我们对部分县产业扶贫项目实施效果的调查来看,产业扶贫投资效果较好、群众较为满意的项目不足一半,一半以上的产业扶贫项目投资效果不理想,群众对项目实施的预期目标不乐观,产业扶贫项目实施中的问题不少。如不及时解决,产业扶贫的预期目标将难以实现,过去我市“种桑不得桑、种瓜不得瓜”的产业扶贫历史悲剧将会重演。从我们调研的情况来看,当前我市产业扶贫应着力解决以下问题:

一、着力开展绩效评估,准确研判项目实施情况

根据《中国农村扶贫开发纲要(20112020年)》和省的有关实施规划,我市产业扶贫正处于实施的中期阶段,由于产业扶贫项目实施的政策性强、投资较大、点多面广、生产周期较长、实施方式多种多样、实施效果参差不齐,各方对产业扶贫效果都非常关注。如果效益好,群众满意,就有利于我市进一步争取产业扶贫项目和资金。反之,若效果差,群众不满意,产业扶贫项目就难以实施。按照习近平总书记精准扶贫的要求,必须精准识别贫困对象、贫困发生原因,精准把握扶贫政策和扶贫方式。实行产业扶贫是我省专项扶贫工作的重中之重,建议市人民政府要进一步重视产业扶贫工作,尽快组织专门的工作组或者委托中介机构,对已实施的产业扶贫项目全面开展摸底调查和绩效评估,有利于全面研判产业扶贫项目实施的真实情况,科学总结成功经验,客观把握项目实施中的不足和问题,综合采取补救措施,努力把产业扶贫建成贫困群众增收脱贫致富的主导产业,努力提高投资效果。

二、着力落实管护责任,切实加强后续管理

农业产业扶贫项目成败的关键在于管理,即“三分种、七分管”。从我们调查的情况看,当前我市产业扶贫项目普遍存在重建设轻管理的现象,投入产出效果不理想。主要原因是产业扶贫项目以特色种植业和生态畜牧业为主,生产见效周期较长、市场预期效益不明显,加之项目主要集中在基础条件和区位条件较差、青壮年劳力大量外出务工的贫困山区实施,群众的主动性和积极性不高、主体作用发挥不好,产业扶贫项目实施多数以镇村主导为主,后续管护工作不到位。据我们对道真、正安、务川、习水等县的产业扶贫项目的抽查情况看,过去实施生态养羊的贫困户,由于养殖技术跟不上、资金投入不足和市场难以把握等多种因素,多数散户未能稳定下来。很多经果林,因管理粗放、长势较差,离规范化、标准化的管护要求有很大的差距,特别是一些见效周期长的项目,如核桃,遵义县西坪镇先后实施林业扶贫项目种植核桃36885116037亩,涉及2875户,至今栽植最早的已有6年多了,但仍未明显见效。由于管护年限长,投入相对较高,收效未达群众理想预期,一些群众无力或放弃管护。甚至有些地方,政府不给钱,群众就不管护,几乎看不出什么效益。因此,建议市政府按照“谁所有、谁受益、谁管护”的原则,在全面摸底调查评估的基础上,进一步明确县、乡、村和受益群众的管护责任,切实加强后续管理的培训指导,增强群众发展产业的信心,提高产业扶贫项目的成功率和成效率,避免投资损失和浪费。

三、着力加强农技服务,进一步强化科技支撑

目前我市实施的产业扶贫项目都是技术要求较高的种植和养殖项目,面对项目实施区劳力的老弱化,现有劳动力的科学文化素质已无法满足项目实施的需要,有的干部群众说“农民变牧民或果民,是一场深刻的技术革命,没有一定的文化基础和强有力的培训手段,是很难提高项目实施区群众的科技素质的”。加之县乡机改后,县乡农口系统的机构、编制、人员均大量缩水,且相当一部分农技人员被集中抽调从事中心工作,在编不在岗。据部分县乡反映,我市基层农技服务体系已网破人走、名存实亡,已无法满足我市加快农业结构调整和农业产业化建设对农技服务的需要。据调查,尽管有关部门做了大量的技术准备工作,印发了相关的栽培和养殖技术资料,已开展了大量的干部培训,但是由于产业扶贫项目点多面广、工作战线较长、实施的时间较为集中,多数县乡只能采取以会代训或生产现场会的方式开展培训,受益群众有限,完全能熟练掌握相应种植养殖技术操作规程的农民不多。加上产业项目短期内不能见效,且农民普遍存在重眼前轻长远的现实需求,对预期收益不明显的产业扶贫项目自觉参与的积极性、主动性不高。因此,建议市政府在对产业扶贫项目实行评估的基础上,根据各县乡产业扶贫项目对技术服务的需求,进一步强化市、县、乡农技服务体系建设,为加快转变农业发展方式提供强有力的技术服务支撑。也可通过政府购买服务的方式,按照竞争择优的原则,选择有关农业科研院所或农业中介服务组织,为我市农业产业化发展提供技术支撑。但应特别注意的是,由于我市大多数产业扶贫项目因技术指导服务不到位、管护措施不落实,如不及时采取技术指导服务和加强后续田间管理,许多项目将前功尽弃,后果难以预料。市人民政府应责成有关部门尽快组建专门的技术队伍,分门别类地强化对项目实施区县、乡、村有关干部和群众的技术培训和指导,力求做到全覆盖。并以镇(乡)村为单位,落实主体责任,通过加强田间管护和技术指导,在项目实施区的镇(乡)村均打造一个“长短结合”、操作规范、效果明显的产业扶贫项目示范点,以达到“做给群众看,带着群众干”的“以点带面”示范推动作用。

四、着力培育新型经营主体,促进转变发展方式

据调查,目前我市产业扶贫项目多数以镇村主导、贫困户参与为主,尽管部分地方探索了“大户+贫困户”、“公司或专业合作社+农户”的产业扶贫模式,但都不规范,效果也不理想。同时还有一些家庭农场、专业合作社、龙头企业参与了产业扶贫开发,但都是为了争取扶贫项目和资金,没有和项目实施区的贫困户建立长期、稳定、双赢的合作关系,产业扶贫项目实施的组织化程度低,已不适应经济新常态下市场竞争的需要,也不适应现代农业发展的要求。因此,建议市政府在对产业扶贫项目实行中期评估的基础上,按照以县为主、因地制宜、一县一策的原则,督促指导有关县(区)以产业项目为基础、以市场需求为导向、以困难群众增收脱贫为目的、以搞活土地经营权流转为手段、以种养大户和专业合作社或龙头企业为主体,采取项目合作、土地流转、收购兼并等多种方式,积极指导镇村以产业扶贫项目为基础,加大改革创新力度,着力培育产权清晰、权责明确、政企分开、管理有效、效益明显的新型产业扶贫经营主体,加快转变发展方式,逐步把产业扶贫项目建设成为产出高效、产品安全、资源集约、环境友好的现代农业项目,真正让投资者和项目区群众获得好的效益。