当前位置: 首页>机关园地

市人大常委会机关第一支部召开组织生活会

2018-03-21 来源: 市人大

  市人大常委会机关第一支部 

  召开组织生活会 

  3月19日,市人大常委会机关第一支部召开组织生活会,市人大常委会党组书记、主任范元平以普通党员身份全程参加。会议认真学习了中央政治局2017年民主生活会、中纪委二次全会、省纪委二次全会等会议精神,听取了支部书记何德强代表支委所作的对照检查报告。全体党员结合思想和工作实际,真刀真枪地开展了批评与自我批评。 

  范元平说,严肃党内政治生活,是新时代加强党的建设的重要内容。市人大常委会机关落实中央、省委、市委加强党建工作的要求,一要着力舞好机关党委这个龙头。龙头怎么摆,龙尾就怎么甩,要充分发挥党委的政治作用,强化机关党委的服务功能。二要固好支部这个基础。严格执行“三会一课”制度,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,按要求开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实增强党支部凝聚力、战斗力、吸引力,把支部建成坚强的战斗堡垒。三要激活党员这个细胞。一个党员就是一面旗帜,大家要不忘初心、牢记宗旨和信仰,争做合格党员,不断升华理想、能力、素质,在创建“四型”机关中发挥表率作用,带动非党干部职工增强工作的主动性、积极性。 

  会议还开展了民主评议党员工作。