当前位置: 首页>工作制度>制度目录

遵义市人大常委会秘书长办公会议制度(试行)

2014-05-04 来源: 工作制度

遵义市人大常委会秘书长办公会议制度(试行)

 

为更好履行服务职能,及时协调处理市人大常委会机关日常事务,特制定本制度。

第一条 遵义市人大常委会秘书长办公会议(以下简称办公会议)由秘书长或秘书长委托的副秘书长召集并主持,原则上每月召开一次,必要时可临时召开。

第二条 办公会议成员由秘书长、常务副秘书长、副秘书长、机关党委书记组成。必要时,根据工作需要,由主持人决定相关人员列席会议。

第三条  办公会议主要研究讨论下列事项

(一)研究并落实市人代会、常委会党组会议、常委会议、主任会议、主任办公会议和以常委会名义召开的其他会议的筹备、组织和服务等工作。

(二)研究并落实常委会党组会议、常委会议、主任会议、主任办公会议交办的工作。

(三)研究市人大机关的组织、作风、精神文明和生态文明建设等工作,检查机关各项规章制度的落实,拟定和实施机关岗位目标责任制考核及相关工作。

(四)研究并提出市人大机关机构设置、人员编制、人员调整的初步意见。

(五)研究并提出市人大机关行政事务、后勤保障、财务管理等工作的初步意见。

(六)协调市人大各专门委员会、市人大常委会办公室、研究室、信访办的有关工作。

(七)办理市人大常委会领导交办的其他任务。

(八)研究其他需要秘书长办公会议确定的事项。

第四条  办公会议议题由秘书长确定。办公会议确定需要请示的事项,由秘书长向常委会分管副主任或主任报告。

第五条 办公会议由办公室秘书科负责记录,必要时,撰写会议纪要,分送主任会议成员、各专门委员会和信访办。

第六条  办公会议研究确定的事项,涉及的相关委(室)或人员需认真落实,办公会议成员负责督查。

第七条  本制度自2013年1月1日起施行。