当前位置: 首页>工作公开>机关建设

遵义市人大常委会办公室2019年部门预算及“三公”经费预算信息公开

2019-02-15 来源:

  遵义市人大常委会办公室2019年部门预算及“三公”经费 

  预算信息公开目录 

  一、部门概况 

  (一)部门主要职能 

  (二)部门预算单位构成 

  (三)部门人员构成 

  (四)内设机构设置 

  二、部门预算公开报表 

  表1、遵义市人大常委会办公室2019年部门收支总体情况表 

  表2、遵义市人大常委会办公室2019年部门收入总体情况表 

  表3、遵义市人大常委会办公室2019年部门支出总体情况表 

  表4、遵义市人大常委会办公室2019年财政拨款收支总表 

  表5、遵义市人大常委会办公室2019年一般公共预算支出表 

  表6、遵义市人大常委会办公室2019年一般公共预算基本支出表 

  表7、遵义市人大常委会办公室2019年政府性基金预算支出表 

  表8、遵义市人大常委会办公室2019年“三公“经费财政拨款预算情况表 

  表9、遵义市人大常委会办公室2019年资产情况表 

  表10、遵义市人大常委会办公室2019年项目支出绩效预算目标情况表 

  表11、遵义市人大常委会办公室2019年政府采购预算表 

  三、部门预算安排情况 

  (一)收入总体情况 

  (二)支出预算情况 

  (三)其他需要说明公开的信息 

  四、名词解释         

 

    

  遵义市人大常委会2019年部门预算及 

  “三公”经费预算信息 

  (一)部门概况 

  1、部门主要职能: 

  遵义市人民代表大会常务委员会设置8个人民代表大会专门委员会、5个常委会工作机构,即:市人大选举任免联络委员会、市人大内务司法委员会、市人大财政经济委员会、市人大农村经济委员会、市人大城建环保资源委员会、市人大教育科学文化卫生委员会、市人大民族宗教事务委员会、市人大常委会办公室、市人大常委会研究室、市人大常委会信访办公室、市人大常委会预算工作委员会、市人大常委会法制工作委员会。职责分别如下: 

  (一)市人民代表大会常务委员会办公室 

  负责市人大常委会机关的综合服务工作;负责组织市人民代表大会会议、市人大常委会会议、主任会议和常委会召开的其他重要会议的会务工作;办理市人大常委会会议和主任会议决定的有关工作事项;根据市人大常委会工作报告,分解市人大常委会工作任务;拟定市人大常委会执法检查、工作调研方案;负责市人大常委会领导活动安排,拟定常委会每月、每周工作计划;负责市人大常委会机关公文处理、机要、保密、档案管理、文印、报刊信件收发、工作值班等工作;负责市人大常委会机关人事管理、政治学习、离退休人员管理服务、安全保卫、接待和外事联络等工作;负责市人大常委会机关办公自动化和信息技术管理等工作;负责市人大常委会的新闻发布会和新闻宣传工作;负责市人大常委会机关财务、车辆、办公设施管理、物品采购和管理、物业管理等后勤保障工作;办理与办公室工作有关的代表议案、建议、批评和意见;负责组织对全市人大系统的干部培训;承办市人大常委会机关与县(区、市)人大常委会机关的工作联系;办理市人大常委会会议、主任会议及常委会主任、副主任交办的其他工作。 

  (二)市人民代表大会常务委员会研究室 

  负责市人大常委会的综合性或专题性的调查研究;开展社会主义民主法制建设、人民代表大会制度和人大工作的理论研究,总结人大工作经验;起草市人大常委会工作报告;起草市人大常委会机关调研工作计划并承办有关组织协调工作;起草市人大常委会主要领导综合性的重要讲话和研讨文章;办好《遵义人大》期刊,并加强同各地人大研究室的联系和刊物交流;指导和联系县(区:市)人大常委会的调研工作;管理市人大常委会机关图书资料室;办理市人大常委会、主任会议和常委会主任、副主任交办的其他工作。 

  (三)市人民代表大会常务委员会人民来信来访信访办公室 

  负责接待和处理人民群众来信来访,承办上级机关和常委会主任会议成员交办的重要信访案件;负责向有关部门转办、交办信访案件,并负责催办、督办和检查;承办市人大常委会主任、副主任接待群众来访的工作;负责向常委会主任、副主任报告重要来信来访情况;综合分析群众信访中反映的重大情况和带普遍性的问题:负责同党政机关信访部门联系:指导县(区、市)人大常委会的信访工作;办理常委会主任会议成员交办的其他工作。 

  (四)市人民代表大会财政经济委员会 

  协助本级人大常委会督促市人民政府及有关部门贯彻执行有关财政经济方面的法律、法规和市人民代表大会及其常务委员会的有关决议、决定;参与市人大常委会组织人大代表进行的凋查、检查和视察:受市人民代表大会常务委员会委托,审查市人民政府和县(区、市)人民代表大会及其常务委员会有关财政经济方面的行政规章、决定和命令,并提出审查报告;为市人民代表大会审查和批准国民经济和社会发展计划、市级财政预算,以及市人民代表大会常务委员会决定市级财政预算的部分变更、审查和批准市级财政决算,提出审议意见或审查报告;研究和审议市人民代表大会主席团、常务委员会、主任会议交办的议案,提出审议意见或审查报告;拟定并向市人民代表大会及其常务委员会提出财政经济方面的议案;对上级人大及其常委会下发征求意见的属于财政经济方面的法律、法规草案,组织有关单位讨论,征求意见,汇总上报;审议市人民代表大会主席团或常委会交办的质询案,听取受质询机关对质询案的答复,提出办理情况的报告;对本委员会职责范围内的问题,进行调查研究,提出建议或意见;参与市人大常委会组织的工作评议;联系市人大代表,听取意见和要求,组织专题调查、检查、视察等工作;根据市人民代表大会及其常务委员会的决定,参加有关特定问题调查委员会的工作;配合有关部门,处理与本委员会有关的人民群众来信来访工作;负责与分工联系部门和单位的工作联系,听取并审议有关财政经济方面的工作情况的汇报;负责与县(区、市)人大常委会有关工作部门的联系和工作指导,开展同外地人大有关工作机构的横向联系;办理市人民代表大会及其常务委员会、主任会议交办的其他事项。 

  (五)市人民代表大会内务司法委员会 

  协助本级人大常委会督促市人民政府及有关部门、市中级人民法院、市人民检察院贯彻执行内务司法方面的法律、法规和市人民代表大会及其常务委员会的有关决议、决定;参与市人大常委会组织人大代表进行的调查、检查和视察;受市人民代表大会常务委员会委托,审查市人民政府和县(区、市)人民代表大会及其常务委员会有关内务司法方面的行政规章、决定和命令,并提出审查报告;研究和审议市人民代表大会主席团、常务委员会、主任会议交付的议案,提出审议意见或审查报告;拟定并向市人民代表大会及其常务委员会提出内务司法方面的议案;对上级人大及其常委会下发征求意见的属于内务司法方面的法律、法规草案,组织有关单位讨论,征求意见,汇总上报;审议市人民代表大会主席团或常务委员会交付的质询案,听取受质询机关对质询案的答复,提出办理情况的报告;对本委员会职责范围内的问题,进行调查研究,提出建议或意见;受理公民、法人和其他组织对司法机关的申诉、控告和检举,对市司法机关办理的有关案件进行监督;参与市人大常委会组织的工作评议;联系市人大代表,听取意见和要求,组织专题调查(检查、视察等工作;根据市人民代表大会及其常务委员会的决定,参加有关特定问题调查委员会的工作;负责与分工联系部门和单位的工作联系,听取并审议有关内务司法方面的工作情况的汇报;负责与县(区、市)人大常委会有关部门的联系和工作指导,开展与外地人大有关工作机构的横向联系;办理市人民代表大会及其常务委员会、主任会议交办的其他事项。 

  (六)市人民代表大会农村经济委员会 

  协助本级人大常委会督促市人民政府及有关部门贯彻执行有关农业农村方面的法律、法规和市人民代表大会及其常务委员会的有关决议、决定;参与市人大常委会组织人大代表进行的调查、检查和视察;受市人民代表大会常务委员会委托审查市人民政府和县(区、市)人民代表大会及其常务委员会有关农业农村方面的行政规章、决定和命令,并提出审查报告;研究和审议市人民代表大会主席团、常务委员会、主任会议交办的议案,提出审议意见或审查报告;拟定并向市人民代表大会及其常务委员会提出农业农村方面的议案;对上级人大及其常委会下发征求意见的属于农业农村方面的法律、法规草案,组织有关单位讨论,征求意见,汇总上报;审议市人民代表大会主席团或常委会交付的质询案,听取受质询机关对质询案的答复,提出办理情况的报告;对本委员会职责范围内的问题,进行调查研究,提出建议或意见;参与市人大常委会组织的工作评议;联系市人大代表,听取意见和要求,组织专题调查、检查、视察等工作;根据市人民代表大会及其常务委员会的决定,参加有关特定问题调查委员会的工作;配合有关部门,处理与本委员会有关的人民群众来信来访工作;负责与分工联系部门和单位的工作联系,听取并审议有关农业农村方面的工作情况的汇报:负责与县(区、市)人大常委会有关工作部门的联系和工作指导,开展同外地人大有关工作机构的横向联系;办理市人民代表大会及其常务委员会、主任会议交办的其他事项。 

  (七)市人民代表大会城建环保资源委员会 

  协助本级人大常委会督促市人民政府及有关部门贯彻执行有关城建环保资源方面的法律、法规和市人民代表大会及其常务委员会的有关决议、决定;参与市人大常委会组织人大代表进行的调查、检查和视察;受市人民代表大会常务委员会委托,审查市人民政府和县(区、市)人民代表大会及其常务委员会有关城建环保资源方面的行政规章、决定和命令,并提出审查报告;研究和审议市人民代表大会主席团、常务委员会、主任会议交办的议案,提出审议意见或审查报告;拟定并向市人民代表大会及其常务委员会提出城建环保资源方面的议案;对上级人大及其常委会下发征求意见的属于城建环保资源方面的法律、法规草案,组织有关单位讨论,征求意见,汇总上报;审议市人民代表大会主席团或常委会交办的质询案,听取受质询机关对质询案的答复,提出办理情况的报告;对本委员会职责范围内的问题,进行调查研究,提出建议或意见;参与市人大常委会组织的工作评议;联系市人大代表,听取意见和要求,组织专题调查、检查、视察等工作;根据市人民代表大会及其常务委员会的决定,参加有关特定问题调查委员会的工作;配合有关部门,处理与本委员会有关的人民群众来信来访工作;负责与分工联系部门和单位的工作联系,听取并审议有关城建环保资源方面的工作情况的汇报;负责与县(区、市)人大常委会有关ェ作部门的联系和工作指导,开展同外地人大有关工作机构的横向联系;办理市人民代表大会及其常务委员会、主任会议交办的其他事项。 

  (八)市人民代表大会教育科学文化卫生委员会 

  协助本级人大常委会督促市人民政府及有关部门贯彻执行有关教育科学文化卫生民族宗教方面的法律、法规和市人民代表大会及其常务委员会的有关决议、决定;参与市人大常委会组织人大代表进行的调查、检查和视察;受市人民代表大会常务委员会委托,审查市人民政府和县(区、市)人民代表大会及其常务委员会有关教科文卫民宗方面的行政规章、决定决令,并提出审查报告;研究和审议市人民代表大会主席团、常务委员会、主任会议交付的议案,提出审议意见或审查报告;拟定并向市人民代表大会及其常务委员会提出教科文卫民宗方面的议案;审议市人民代表大会主席团或常委会交办的质询案,听取受质询机关对质询案的答复,提出办理情况的报告;对本委员会职责范围内的问题,进行调查研究,提出建议或意见;对上级人大及其常委会下发征求意见的属于教科文卫民宗方面的法律、法规草案,组织有关单位讨论,征求意见,汇总上报;参与市人木常委会组织的工作评议;联系市人大代表, 听取意见和要求,组织专题调查、检查、视察等工作;根据市人民代表大会及其常务委员会的决定,参加有关特定问题调查委员会的工作;配合有关部门,处理与本委员会有关的人民群众来信来访工作;负责与分工联系部门和单位的工作联系,听取并审议有关教科文卫民宗方面的工作情况的汇报;负责与县(区、市)人大常委会有关工作部门的联系和工作指导,开展同外地人大有关工作机构的横向联系;办理市人民代表大会及其常务委员会、主任会议交办的其他事项。 

  (九)市人民代表大会选举任免联络委员会 

  协助本级人大常委会对本市实施《选举法》、《地方组织法》、《代表法》及有关法律法规和市人民代表大会及其常务委员会的有关决议、决定进行检查督促;研究、审议和办理市人民代表大会主席团、常务委员会、主任会议交办的议案,提出审议意见或审查报告;拟定并向市人民代表大会及其常务委员会提出选举任免联络方面的议案;对上级人大及其常委会下发征求意见的属于选举任免联络方面的法律、法规草案,组织有关单位讨论,征求意见,汇总上报;审议市人民代表大会主席团或常委会交办的质询案,听取受质询机关对质询案的答复,提出办理情况的报告;草拟有关人事任免、选举和代表联络工作方面的办法、规定,并研究执行中的情况;承办提请市人大常委会任命干部的法律知识考试的具体工作;办理市人大常委会对代表评议工作。对人事任免、评议和选举等项工作开展调查研究;承办市人大常委会有关换届选举工作事项;指导县、乡人大换届选举工作;受理各级人大代表和人民群众对市人大常委会任命的国家机关工作人员的检举、揭发和控告;受理人民群众对选举工作和市人大代表执行代表职务方面的来信来访;答复县、区(市)人大及其常委会在任免、选举和执行有关法律法规工作中的问题;负责组织市人大代表和指导县、区(市)人大代表的培训工作;联系市人大代表和本市选出的省人大代表;督办人大代表建议、批评和意见;根据市人大常委会的安排,组织全国人大代表、省人大代表和市人大代表开展视察、执法检查、调查活动;根据市人民代表大会及其常务委员会的决定,参加有关特定问题调查委员会的工作;办理市人民代表大会及其常务委员会、主任会议交办的其他事项。 

  (十)市人大民族宗教事务工作委员会: 

  协助本级人大常委会督促市人民政府及有关部门贯彻执行有关民族宗教方面的法律、法规和市人民代表大会及其常务委员会的有关决议、决定;参与市人大常委会组织人大代表进行的调查、检查和视察及工作评议;受市人大常委会委托,审查市人民政府和县(区、市)人民代表大会及其常务委员会有关民族宗教方面的行政规章、决定和命令,并提出审查报告;研究和审议市人民代表大会主席团、常务委员会、主任会议交办的议案,提出审议意见或审查报告,向市人民代表大会及其常务委员会提出民族宗教方面的议案; 审议市人民代表大会主席团或常委会交办的质询案,听取受质询机关对质询案的答复,提出办理情况的报告,参加有关特定问题调查委员会的调查工作;配合有关部门处理与本委员会有关的人民群众来信来访工作; 负责与分工联系部门和单位的工作联系,听取并审议有关民族宗教方面的工作情况汇报;负责与县(区、市)人大常委会有关工作部门的联系和工作指导,开展同外地人太有关工作机构的横向联系;办理市人民代表大会及其常务委员会、主任会议交办的其他事项。 向市人民代表大会及其常务委员会提出属于市人民代表大会及其常务委员会职权范围内的有关议案;对提请市人民代表大会及其常务委员会审议的法规案进行统一审议,提出审议结果的报告和法规草案修改稿,并根据市人民代表大会各代表团或者市人民代表大会常务委员会会议的审议意见提出法规草案表决稿;审议市人民代表大会主席团或者市人民代表大会常务委员会交付的议案,并提出审议结果的报告;审议市人民代表大会主席团或者常务委员会主任会议交付的质询案,听取受质询机关对质询的答复,并提出报告;对市人民代表大会及其常务委员会交付的可能同宪法、法律、法规相抵触的规章、决定、命令以及规范性文件进行审查,提出报告;对属于市人民代表大会及其常务委员会职权范围内同本委员会有关的问题,进行调查和检查,提出建议或者报告;对有关法律法规、决议、决定在本市的贯彻执行情况进行视察、检查;对市人民代表大会及其常务委员会制定的地方性法规提出立法解释草案;承办市人民代表大会主席团和常务委员会、主任会议交办的其他事项。 

  (十一)市人民代表大会法制委员会 

  负责拟订本市地方立法的规划、年度计划草案;根据立法规划、计划的落实情况,提出实施及调整意见;组织、协调地方性法规的清理工作,汇总清理情况,提出报告。负责主任会议和法制委员会的法规起草工作。组织对法规草案的座谈、论证、听证,征求意见,整理、编发常委会审议法规草案和各方面对法规草案的意见,编发立法参考资料。负责法规草案的修改稿、表决稿和审议结果报告、修改情况报告的草拟等前期文稿准备工作。负责地方性法规询问的答复工作。承办全国人大法律委员会、全国人大常委会法制工作委员会和省人大法制委员会、省人大常委会法制工作委员会交办的法律、法规草案调研和征求意见工作。负责规范性文件备案审查的日常工作,提出年度备案审查报告。负责就有关立法及法律实施的法律问题提出处理意见,或者向省人大常委会法制工作委员会请示。负责组织开展执法监督检查,草拟监督检查情况报告。承办市人大代表有关立法的建议、批评和意见。承办市人大常委会依法治市工作方面的相关事项。负责市人大常委会立法相关的人大代表和专家的日常联系工作。负责法治宣传教育。承办常委会、主任会议交办的其他事项 

  (十二)市人大常委会预算工作委员会 

  为市人民代表大会、市人大常委会行使预算审查监督职权承担具体服务工作;为市人大财政经济委员会行使预算、决算和预算调整方面的初审职权承担具体服务工作;受市人大常委会主任会议委托,承担财政、税收、审计等方面法规草案的起草工作和有关政府规章、规范性文件,以及下级人大有关预算决算的决定、决议的各案审查工作;为市人大财政经济委员会提出和审议有关财税、审计等方面的议案、工作建议意见等承担具体服务工作;完成市人大常委会及其主任会议交办的其他事项,以及市人大财政经济委员会需要协助办理的其他事项。 

  (十三)市人大常委会法制工作委员会 

       负责拟订本市地方立法的规划、年度计划草案;根据立法规划、计划的落实情况,提出实施及调整意见;组织、协调地方性法规的清理工作,汇总清理情况,提出报告。负责主任会议和法制委员会委托的法规起草工作。组织对法规草案的座谈、论证、听证,征求意见,整理、编发常委会审议法规草案和各方面对法规草案的意见,编发立法参考资料。负责法规草案的修改稿、表决稿和审议结果报告、修改情况报告的草拟等前期文稿准备工作。负责地方性法规询问的答复工作。承办全国人大法律委员会、全国人大常委会法制工作委员会和省人大法制委员会、省人大常委会法制工作委员会交办的法律、法规草案调研和征求意见工作。负责规范性文件备案审查的日常工作,提出年度备案审查报告。负责就有关立法及法律实施的法律问题提出处理意见,或者向省人大常委会法制工作委员会请示。负责组织开展执法监督检查,草拟监督检查情况报告。承办市人大代表有关立法的建议、批评和意见。承办市人大常委会依法治市工作方面的相关事项。负责市人大常委会立法相关的人大代表和专家的日常联系工作。负责法治宣传教育。承办常委会、主任会议和法制委员会交办的其他事项。 

  2、部门预算单位构成: 

序号 

单位名称 

单位类型 

1 

遵义市人大常委会办公室 

行政单位 

  3、部门人员构成: 

编制数 

在编实有人数 

离退休人员 

合计 

行政编制 

事业编制 

80 

91 

75 

16 

60 

  4、内设机构设置:本单位设置8个人民代表大会专门委员会、5个常委会工作机构,即:市人大选举任免联络委员会、市人大内务司法委员会、市人大财政经济委员会、市人大农村经济委员会、市人大城建环保资源委员会、市人大教育科学文化卫生委员会、市人大民族宗教事务委员会、市人大常委会办公室、市人大常委会研究室、市人大常委会信访办公室、市人大常委会预算工作委员会、市人大常委会法制工作委员会。 

  (二)部门预算公开报表(详见附件1) 

  (三)部门预算安排情况 

  1、收入总体情况 

  2019年收入预算总额2990万元,其中:公共财政预算拨款收入2990万元,占100%,比上年增加484万元,增加19%,主要原因是:增加事业机构,增加事业人员,增加项目支出;无专户管理的非税收入,无政府性基金预算收入,无其他收入万元。 

  2、支出预算情况 

  2019年部门预算总额2990万元,其中人大事务2637万元,行政运行1737万元,人大立法50万元,人大监督450万元,代表工作395万元,人大信访5万元;社会保障和就业支出142.3万元;医疗卫生支出65.7万元;住房保障支出145万元。对应收入来源划分情况如下: 

  (1)一般公共预算财政拨款收入安排支出2990万元 

  ①基本支出2090万元,其中比上年增加9万元,增加0.4%,增加(减少)主要原因是:新增加事业机构及事业人员 。基本支出用于保障机构正常运转完成日常工作任务的支出。其中人员经费1460元,主要包括基本工资、津贴补贴、离退休费等;公用经费630万元,主要包括办公费、邮电费、车辆经费、差旅费等   

  ②项目支出900万元,比上年增加475万元,增加111%,增加主要原因是:项目增加。 

  项目支出是根据有关政策和单位行政工作任务、事业发展目标等编制的特定支出计划。项目支出安排情况是人大立法50万元、人大监督450万元、代表工作395万元、人大信访5万元。 

  (2)2019年无专户管理的非税收入安排支出。    

  (3)无政府性基金预算收入安排。 

  (4)无其他收入安排支出。 

  3其他需要说明公开的信息。 

  (1)无非财政拨款情况。 

  (2)政府采购信息:2019年无政府采购信息。 

  (3)预算绩效信息:财政预算安排的绩效目标项目为: 代表工作、人大监督、人大立法、人大信访。项目总额900万元,其中中央补助0万元,本级安排900万元,下级配套0万元,其他收入0万元,其他资金 万元。项目主要目标是:提高代表依法履职能力,参政议政能力加强。 

  (4)国有资产占有使用情况:截止2019年年初资产总额980  万元,其中:流动资产305万元,固定资产675万元,长期投资 0万元,在建工程0元,无形资产 0万元,其他资产0万元。 

  42018年“三公”经费预算情况: 

     (1)因公出国(境)费用:对因工作需要的因公出国(境)费用,根据上级有关主管部门对因公出国(境)单位和具体人员审批情况确定。本项经费各部门(单位)年初难以预计,由市财政集中安排,不细化到单位,财政实行总额控制。 

  (2)公务接待费:按规定从公用经费中提取并开支的各类公务接待费用共1.80万元,比上年减少0.08万元,减少0.05 %,公务接待标准继续实行零增长。减少原因:由于严格执行中央八项规定和省下十项规定,加强公务接待管理,严格控制接待标准和人次,导致公用经费减少,相应的公务接待费减少。 

  (3)公务用车运行维护费:公务用车运行维护费包括公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等。其他交通费用包括飞机、船舶等的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、出租车费用等。车辆运行维护费预算安排70万元,比上年增加30.68万元,增加78 %,增加原因为:车辆老化,维修费用高。单位车辆实际数6辆,财政按6辆安排预算(每车辆按5万元安排)。 

  (4)公务用车购置经费为0。从2017年起,车辆购置费按公车改革精神及市委、市政府要求,财政未安排预算经费。 

    

  部分名词解释      

  1、财政拨款结转资金:当年支出预算(含追加预算)已部分执行但尚未执行完毕,或因故未执行,下年需按原用途继续使用的财政拨款资金。财政拨款结余资金是指支出预算工作目标已完成,或由于受政策变化、计划调整等因素影响工作终止,剩余的财政拨款资金。 

  2、基本支出:保障机构运转、完成日常工作任务编制的基本支出计划。包括按现行政策编制的基本工资、津贴补贴或绩效工资、离退休费等人员经费,以及办公费、水电费、印刷费、差旅费等公用经费。 

  3、项目支出:根据有关政策和单位行政工作任务、事业发展目标等编制的特定支出计划。 

  4、三公经费一般公共财政拨款预算数:当年年初预算安排的用于“三公经费支出的财政拨款数,不含执行中追加的预算安排。 

  5、因公出国(境)费用:指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出 

  6、公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

  7、公务用车运行维护费:包括公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等。 

  8、公务用车购置经费指用于履行公务的机动车辆,包括一般公务用车、执法执勤用车、专业特种车等。 

    

  附件1:遵义市人大常委会2018年部门预算公开报表