当前位置: 首页>工作公开>机关建设

遵义市人大常委会机关 2015年“四在我心”党风廉政警示教育月 活动方案

2015-04-24 来源: 机关党建

遵义市人大常委会机关

2015年“四在我心”党风廉政警示教育月

活动方案

按照《关于印发zO15年“四在我心”党风廉政建设警示教育月活动方案的通知》(遵市纪[zO15]4)要求,结合市人大机关实际,特制定如下活动方案。

一、总体目标

以“党在我心、民在我心、责在我心、戒在我心”为活动主题,落实“三严三实”的要求,围绕依法治国、依规治党,以严明政治纪律和政治规矩、加强纪律建设和党组及其班子成员、县级干部为重点,开展党纪政纪法规教育,进行党性党风党纪和廉洁从政教育。

二、活动时间

201541日至430

三、活动内容

()对照习近平总书记提出的“三严三实”要求开展作风自查。

党员干部要紧紧围绕“严以修身、严以用权、严以律已,谋事要实、创业要实、做人要实”开展对照检查,认真自查理想信念、兴趣爱好,深入思考是否做到权为民所用、是否遵守党纪国法、是否勤政廉政、是否从实际谋划事业和工作、是否敢于担当、是否对党忠诚,认真思考深刻反省,查找不足,积极整改。继续深入抓好作风建设,持之以恒转变作风,切实从“严”上要求自已、向“实”处谋事着力,把“三严三实”内化于心、外化于行,善始善终、善作善成。(对照检查要撰写书面检查材料并集中公示)

()开展警示教育活动。

1.开展以“三看三思”为主要内容的思想教育(看医院思健康、看监狱思自由、看火葬场思人生)

2.邀请市纪委领导或专家上廉政教育课。

3.组织机关干部职工收看廉政教育专题片。

4.组织党员领导干部及配偶到市警示教育基地接受教育。

()开展党纪政纪法规专题学习和讨论。

机关各党支部要召开支部党员大会开展专题学习和讨论,要按照依法治国、依规治党的要求,深入学习《党章》、《党员领导干部廉洁从政若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国公务员法》、《行政机关公务员处分条例》等党纪法律法规,用以规范自己的行为,提高遵规守纪的自觉性,增强廉洁从政意识,抵制腐朽思想的侵蚀。

()制定《中共遵义市人大常委会党组关于落实党风廉政建设责任制的实施办法》和《中共遵义市人大常委会机关党组关于落实党风廉政建设责任制的实施办法》。

四、相关要求

()机关党员干部特别是县级以上领导干部要以身作则,带头积极参加学习和教育活动。

()要结合自身思想和工作实际,提高学习教育活动的针对性和有效性,使“四在我心”融入思想、融入工作。

()要做好宣传报道工作,扩大警示教育活动的覆盖面和影响力。

()活动开展情况于430日前送市纪委宣传部(市委办公区附楼⒛1,电话:28681223)

遵义市人大常委会办公室

201541