当前位置: 首页>工作公开>机关建设

遵义市人大常委会机关 2013年党风廉政“警示教育月”活动工作方案

2013-06-25 来源: 机关党建

遵义市人大常委会机

2013年党风廉政“警示教育月”活动工作方案

 

为深入贯彻党的十八大和十八届中央纪律二次全会精神、十一届省纪委二次全会精神,根据遵义市委办公室关于开展党风廉政“警示教育月”活动有关要求,结合市人大常委会机关实际,制定本方案。

一、目标要求

以“强信念、固党性”为活动主题,以党员领导干部、重点岗位、重点人员为教育重点,突出岗位廉政教育,排查风险,重在防范。通过集中进行党性党风党纪和廉洁从政教育,引导党员干部树立正确的世界观、人生观、价值观,增强廉洁自律意识,着力化解廉政风险,排除廉政隐患,在全机关营造“以廉为荣、以贪为耻”的良好氛围。

二、活动时间

2013年6月13日至7月5日。

三、活动内容及日程安排

(一)组织机关全体干部职工开展教育活动。一是组织全体干部职工到遵义监狱开展警示教育,时间:6月24午;二是参观结束后在市人大11楼会议室召开警示教育大会,组织观看警示教育片,请市人大常委会党组书记余遵义讲廉政党课,提出具体要求。

(二)以各支部为单位,召开组织生活会,围绕活动主题和要求,交流学习经验和体会,剖析党员个人在思想、作风、行为等方面的存在问题和廉政风险,提出整改措施,完善制度机制,加强廉政风险防控。

四、有关要求

(一)按时参加机关组织的教育活动,如因特殊情况需要请假,需经党组书记批准;

(二)各支部自本方案下发之日起,要作好统筹协调,挤出时间按照要求切实开展好学习活动,开好组织生活会,切忌走过场,务求实效。活动结束后,于7月5日前将活动情况总结书面报市人大常委会机关党委;

(三)县处级领导干部要认真撰写好学习教育心得体会,严禁下载抄袭,由各支部于7月5日前收交市人大常委会机关党委,以便按时报送市纪律。