当前位置: 首页>工作公开>机关建设

市人大机关赴务川开展“帮一带一”活动

2013-05-13 来源: 机关党建

   5月7日至9日,市人大常委会农经委主任委员李应新率队赴务川自治县开展“帮一带一”活动。
   为助推务川自治县扶贫攻坚、“减贫摘帽”,做好开展群众路线教育实践活动的前期准备工作,市人大机关于4月7日发出倡议,动员机关每一位干部职工积极参与务川自治县正在开展的“帮一带一”活动,与务川贫困农户结对子、结亲戚。仅3天时间,全体机关干部踊跃捐款5万元。
   带着机关干部的浓浓情谊,李应新主任率队深入务川自治县,分别走访慰问了石朝乡浪水村20户“帮一带一”对象和涪洋镇前进村20户“帮一带一”对象,并对10户计生家庭进行了“三结合”帮扶,帮助他们解决当前生产生活中的困难,鼓励他们加快产业发展步伐,早日实现脱贫致富。
   在石朝乡浪水村,李应新主任一行与老党员简治怀亲切交谈起来,征求当地全面小康建设的建议意见。在得知简治怀老人已年过八旬、体弱多病、老伴去世多年,并且曾担任过多年的村支部书记,至今仍在发挥模范带头作用,受到群众一致好评的情况后,市人大机关派驻石朝乡党委挂职副书记、浪水村同步小康工作队队员林勇代表机关全部干部,为其发放了300元慰问金。(市人大办 林勇)