提高政治站位 落实市委部署在脱贫攻坚中展示风采

2018-03-27 来源: 市人大

  提高政治站位  落实市委部署
在脱贫攻坚中展示风采
 

 

赤水市人大常委会党组书记、主任  刘朝丽

      

 

尊敬的元平主任、志义副主任,各位领导、各位代表、同志们: 

  根据会议安排,我就赤水市人大常委会助推脱贫攻坚工作情况汇报如下,不当之处,敬请批评指正。 

  一、基本情况 

  按照中共赤水市委安排,赤水市人大常委会领导挂帮8个行政村的脱贫攻坚工作,人大常委会机关挂帮大同镇华平村的脱贫攻坚工作,常委会领导班子成员、机关干部结对帮扶贫困户38户。 

  2017年初,省委、省政府确定赤水市作为全省唯一、也是全省第一个迎接国务院脱贫攻坚评估的县、市。2017年3月,中共赤水市委、赤水市政府将全市17个乡镇街道划分为17个战区,组建了赤水市决战决胜脱贫攻坚指挥部和17个乡镇街道脱贫攻坚指挥部,时任党组书记、常委会主任向定勇担任赤水市决战决胜脱贫攻坚指挥部副指挥长和元厚战区指挥部指挥长,党组副书记、副主任李贵平担任天台战区指挥部指挥长,副主任唐阳、袁晓春、穆文卫、张宗平、张军分别担任长沙、长期、石堡、大同、文华五个战区指挥部副指挥长。 

  2017年7月,国务院扶贫办和第三方评估机构进驻赤水,开展了为期近半个月的现场调查,赤水市接受并通过了“史上最严”的脱贫攻坚国检。作为现场抽样调查的组成部分,李贵平、唐阳、穆文卫三位同志分别指挥的天台、长沙、石堡3个战区通过了“底朝天”式的评估检查。 

  二、主要做法和成效 

  赤水市人大常委会提高政治站位,紧紧围绕中心,服务大局,认真落实中共赤水市委决策部署,以坚定的态度和空前的力度,团结一心、众志成城,举全力推动打赢脱贫攻坚战。 

  (一)党委有决定,人大就行动 

  市委向全市各级各部门发出脱贫攻坚决战决胜的命令后,常委会迅速行动。一是实施法律,提供法治保障。抓住《贵州省大扶贫条例》颁布实施的契机,向赤水市委提出了《条例》贯彻实施建议意见,得到赤水市委采纳,在全市大力推动《条例》的贯彻施行;常委会依法开展脱贫攻坚专题视察调研12次,听取和审议了市政府关于易地扶贫搬迁情况报告等6个专题报告,深度聚焦脱贫攻坚存在问题,督促整改问题、压实责任;全市大力开展扶贫政策法治进机关、进农村、进社区、进校园、进企业活动,帮助群众完善村规民约,化解矛盾纠纷,养成健康文明生活习惯;各战区坚持依法打击处理反面典型,痛击歪风邪气,仅在天台战区,只用两个多月,就开展脱贫攻坚赡养问题帮教处理5起,重点人员训诫22人,打击乱写标语案件1起,及时匡扶了社会正气。二是高位推动,加强组织领导。常委会组建了高规格的脱贫攻坚领导小组,由主要领导任组长,班子成员任副组长,承担制定作战计划、发出作战指令等任务;召开市人大机关誓师动员会,调动人财物资源投入脱贫攻坚,以严明的工作纪律和有力的督促调度,确保市人大全力参与到脱贫攻坚中。三是领导带头,执行市委决策。根据市委设立战区和成立战区指挥部的安排,常委会领导迅速进驻战区指挥部,及时担负起指挥官的职责,连续蹲点驻守战区近3个月,走访战区群众2000余户,坚持“5+2”、白加黑工作方式,向定勇同志打着点滴坚持指挥作战,李贵平同志通宵达旦督促安全住房建设施工,唐阳同志脚部受伤仍忍痛坚守岗位,袁晓春同志情系乡亲千方百计做好群众工作,穆文卫同志巾帼不让须眉当好指挥部“一号角色”,张宗平同志不分彼此主动为指挥长补位,张军同志主动承担本指挥部辖区以外1个村的脱贫攻坚指导任务,为7个战区干部树立了示范和标杆。四是全力备战,统筹推进工作。常委会启动了战时管理模式,集中力量脱贫攻坚,统筹安排常委会工作和脱贫攻坚工作,确保了脱贫攻坚工作与常委会工作两不误、双促进。将常委会机关前移、工作平台下移,将全体机关干部安排到村工作,直至“国检”结束。 

  (二)党委有要求,人大就落实 

  市委作出打赢脱贫攻坚战的部署后,常委会迅速行动,狠抓落实。一是有效指挥战区作战。常委会领导坐镇7个战区指挥部,实施靠前指挥,将市委作出的每一项脱贫攻坚决策部署转化成为指挥部指挥令,转化成战区的统一行动。7个战区指挥部建立责任清单,划定纪律红线,整合工作队伍,坚持精准导向,开展了为期2个月的房、水、路、电、讯基础设施整治大行动,在7个战区实施贫困户易地扶贫搬迁539户,整治危旧房屋3955户,解决安全饮水问题29434人,新建和硬化公路806公里、连户路77公里,解决缺电问题210户,将贫困家庭人口纳入“五重医疗保障”体系,为群众落实教育扶贫政策,实现了组组通路、村村通讯、家家通水电,做到困有所济、学有所助、病有所医,确保了识贫不漏一人、帮扶不漏一方、政策不漏一项、产业不漏一家、基础不漏一处、住房不漏一宅、兜底不漏一个、扶志不漏一员、退出不错一户。二是全面发动代表参与。常委会根据市委的决策部署,向全市人大代表发出号召,要求全市人大代表响应市委号召、回应人民关切、尽到各自所能,全面投入到脱贫攻坚中,在脱贫攻坚中联系群众、服务群众、帮助群众、带动群众。三是积极促进作用发挥。为进一步调动起代表作用发挥,常委会要求乡镇人大主席团认真组织辖区内人大代表投入到脱贫攻坚中,与党委、政府齐心协力,合力攻坚。常委会领导按照指导乡镇人大工作分工,在脱贫攻坚期间,多次到乡镇人大主席团调研情况,指导乡镇人大主席团认真组织好代表就地就近参与脱贫攻坚工作。常委会将代表小组活动作为重要方式,监督脱贫攻坚中补短板、查问题、促整治,有效地把代表组织起来参与脱贫攻坚工作。 

  (三)人大有要求,代表就行动 

  我市933名各级人大代表积极响应常委会号召,认真履行代表职责,主动落实脱贫攻坚要求,努力扮演好“五员”角色,在脱贫攻坚中说给群众听、做给群众看、带着群众干,发展经济实体、领办产业项目136个,帮助困难群众解决就业2984人,带动7610户贫困户增收,办实事、好事7427件,捐款捐物130余万元,涌现出了王廷科、范家正、李洪刚、陈小琴等一大批带头发展、带领发展、扶贫济困的先进典型,受到省、遵义市、赤水市及乡镇各级党委政府表彰的人大代表达到225人次。一是做拼硬仗的战斗员。各级人大代表全面参与到修公路、筑水池、安水管、建房屋、改厕灶等艰苦工作中,成为攻坚战的坚强力量。企业界的省、遵义市人大代表,发挥人脉多、联系广的优势,组织资金直接投入扶贫项目,全力助推脱贫攻坚。二是做化解矛盾的调解员。对因修公路、筑水池、整治危旧房、易地扶贫搬迁、评低保等事项中出现的大量矛盾,人大代表都主动协同村干部和驻村干部第一时间介入,宣传党的扶贫政策,以案说理,以情动人,促进矛盾化解,全力维护脱贫攻坚项目建设秩序。三是做工程质量的监督员。人大代表就地就近参与脱贫攻坚工作,关注贫困户识别、低保户评议、易地搬迁安置房建设、通组公路和安全饮水工程建设管理中存在问题,及时向乡镇人大主席团反馈情况,提出意见建议,由主席团梳理汇总后交乡镇政府研究办理,推动脱贫攻坚工作质量提高。四是做激发贫困户内生动力的引导员。人大代表带领贫困户亲自动手打扫房间、整理衣被、洗刷餐具桌凳,自费给帮扶的贫困户购买衣柜、床等生活必用品,并亲自送上门、安装好;勉励贫困户就业光荣,积极帮助贫困户家庭成员联系就业;大力支持脱贫攻坚工程项目建设,主动让利,以实际行动带动群众增强集体观念和主动脱贫意识。人大代表贴心帮扶和引领示范,激发了贫困户内生动力,推动了脱贫工作实效提升。五是做带头致富的示范员。人大代表在脱贫攻坚中,敢闯敢试,带头创建企业、领办项目、兴办产业,在树立致富榜样的同时,不忘乡亲,无私奉献,建立利益链接机制,通过发展产业、流转土地、联系和提供就业等渠道帮助贫困群众增收,成为群众看得见、摸得着、信得过的脱贫致富引路人。 

  此次常委会直接参与、直接推动脱贫攻坚并取得胜利,离不开市委的坚强领导,离不开全体人大干部的艰辛付出,离不开广大人大代表的积极参与,离不开社会各界的大力支持。 

  脱贫攻坚任重而道远,面对新征程、新使命,赤水市人大常委会将以更加准确的政治站位、更加浓郁的人民情怀、更加务实的责任担当,努力推动经济社会高质量发展,切实巩固脱贫攻坚成果,在谱写丹青赤水美丽新未来的进程中创造出人大工作新业绩。