当前位置: 首页>公告

遵义市人民代表大会常务委员会公告(2021年12月6日遵义市第五届人民代表大会常务委员会第四十七次会议通过)

2022-01-13 来源: 遵义市人大选任联委

公告一

遵义市人民代表大会常务委员会任免职名单

(2021年12月6日遵义市第五届人民代表大会常务委员会第四十七次会议通过)

任命:

穆  宇为遵义市人大常委会选举任免联络工作委员会主任;

叶  波为遵义市人大常委会社会建设工作委员会主任。

免去:

余  浩的遵义市人大常委会选举任免联络工作委员会主任职务;

汪海波的遵义市人大常委会社会建设工作委员会主任职务。

遵义市人民代表大会常务委员会

2021年12月6日



公告二

遵义市人民代表大会常务委员会决定任免职名单

(2021年12月6日遵义市第五届人民代表大会常务委员会

第四十七次会议通过)

决定任命:

张大亮为遵义市乡村振兴局局长。

决定免去:

刘  强的遵义市乡村振兴局局长职务。

遵义市人民代表大会常务委员会

2021年12月6日



公告三

遵义市人民代表大会常务委员会免职名单

(2021年12月6日遵义市第五届人民代表大会常务委员会第四十七次会议通过)

免去:

刘德福的遵义市监察委员会委员职务。

遵义市人民代表大会常务委员会

2021年12月6日


公告四

遵义市人民代表大会常务委员会任免职名单

(2021年12月6日遵义市第五届人民代表大会常务委员会第四十七次会议通过)

免去:

陈正坤的遵义市人民检察院副检察长、检察委员会委员职务。

批准任命:

段  炼为红花岗区人民检察院检察长;

郑泽发为汇川区人民检察院检察长;

张宗刚为播州区人民检察院检察长;

缪荣红为仁怀市人民检察院检察长;

张汝坤为赤水市人民检察院检察长;

裴仁文为习水县人民检察院检察长;

胡汝茂为桐梓县人民检察院检察长;

高旭东为湄潭县人民检察院检察长;

何  林为凤冈县人民检察院检察长;

卢国涛为余庆县人民检察院检察长;

谢成筠为绥阳县人民检察院检察长;

刘  练为正安县人民检察院检察长;

田  丰为道真自治县人民检察院检察长;

徐兴波为务川自治县人民检察院检察长。

遵义市人民代表大会常务委员会

2021年12月6日



公告五

任职承诺

遵义市乡村振兴局局长   张大亮

遵义市五届人民代表大会会第四十七次会议决定任命我为遵义市乡村振兴局局长在此,我郑重承诺,一定认真履职勤勉工作,主动接受人大监督,坚持“守底线、抓衔接、促振兴”主基调,高质量推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

加强理论学习,提高自身综合素质。加强政治理论和政策法规的学习,努力提升自己的思想政治素质。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,认真学习党的路线方针政策,更加自觉地用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。切实加强党性修养,提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、拥护“两个确立”,始终对党忠诚老实、与党同心同德,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随。时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,站稳群众立场,回应群众期待,大力提高做好群众工作的本领。

二、加强作风建设,提高依法履职能力。不断强化责任意识和作风意识,转变作风、真抓实干,知责于心、履责于行,立足本职工作,以强烈的责任感和使命感,全面落实中央、省、市关于巩固脱贫攻坚成果和衔接推进乡村振兴的各项决策部署。把依法行政贯穿履职尽责全过程,主动和自觉接受人大的法律监督、工作监督,认真贯彻执行市人大及常委会的各项决议、决定,高度重视和办理人大代表的议案、建议、批评和意见,密切联系代表,倾听代表呼声,正确行使人民赋予的权力,自觉把人大监督和社会各界监督作为推动乡村振兴的出发点和落脚点,不断提高依法履职能力。

三、加强队伍建设,提高干事创业能力。自觉维护班子团结,坚持民主集中制,建好班子,带好队伍,促进干事创业,敢于担当作为加强防贫监测预警帮扶,巩固提升“两不愁三保障”水平,坚决守住不发生规模性返贫的底线。不断提高围绕“四新”抓“四化”的能力,创造性推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。以“全国前列、西部样板、贵州第一”为目标,大力实施乡村建设行动,扎实推进特色田园乡村建设,充分发挥“四在农家·美丽乡村”经验优势,努力推动全国乡村振兴示范市建设。

四、加强廉洁自律,提高勤政廉政能力。认真履行好党风廉政建设主体责任,把纪律和规矩挺在前面,严格遵守党章党规党纪和党员干部廉洁自律有关规定。踏实做人,干净做事,严格自律,防微杜渐,始终保持党员干部严于律己、勤政廉政、勤俭节约的本色。严守政治纪律与政治规矩,严守党纪国法,不踩红线,不碰高压线,做到心存敬畏、手握戒尺,扎实做好中央和省、市财政衔接乡村振兴项目资金的风险防控,确保资金高效安全运行。

我将在市人大的监督支持下,在市委、市政府的坚强领导下,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加有力的行动,坚决履行好新的重大使命任务,努力推动乡村振兴开新局、起好步、见实效

                    2021年12月6日