当前位置: 首页>公告

任职承诺张显敏

2021-05-10 来源: 遵义市人大选任联委

任职承诺

遵义市营商环境建设局局长张显敏

届人民代表大会常务委员会第四十次会议任命我为遵义市营商环境建设局局长,这是组织对我的信任和厚爱,我深感使命光荣,责任重大。以此为契机,恪尽职守、扎实工作,决不辜负组织的信任和人民的期望。在此,郑重承诺

一、加强学习,坚定政治立场

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大十九届中全会精神和和习近平总书记对贵州调研的重要指示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在市委、市政府的领导下,在市人大的监督下,团结带领市营商环境建设局全体干部职工,学习贯彻《优化营商环境条例》,以深化“放管服”改革为抓手,“营商环境比拼年”活动为载体,牵头组织各部门配合做好国家级和省级营商环境评价,依法保护市场主体合法权益,积极在全市范围内打造审批最少、体制最顺、机制最活、效率最高、监管最佳、服务最优的市场化、法治化、国际化营商环境,为遵义全面融入成渝,唱好“双城记”贡献力量。

二、依法行政,自觉接受监督

坚持依法决策、民主决策、科学决策,认真执行民主集中制严格执行各项法律、法规,认真贯彻执行人大及其常委会的决议、决定,主动、自觉地接受人大及其常委会的法律监督、工作监督和政协的民主监督,以及监察、司法、审计、群众、舆论监督,让权力在阳光下运行,确保所有行政决策经得起历史、实践和人民的检验。

三、勤政为民,认真履职尽责

时刻牢记为民服务宗旨时刻提醒自己“从哪儿来,到哪儿去”,把权力看成责任、把职位当作岗位。始终要求自己全心全意为人民服务,当好人民公仆,真诚倾听群众呼声,真心关心群众疾苦,始终把企业群众的满意度及幸福指数为最高工作标准。在市委、市政府的领导下,以开放的思维、开阔的胸襟、开拓的精神,精心谋划、精准发力,科学务实地开展工作,持续优化营商环境,持续激发市场活力,当好惠民政策的宣传员、办事群众的勤务员、市场主体的保障员,为全市“十四五”开好局、起好步做出应有贡献。

四、严于律己,保持清正廉洁

坚持“忠诚、干净、担当”,严格遵守“中央八项、省委十项和市委十二项规定”党的纪律法律法规,严格执行《中国共产党廉洁自律准则》。以党史学习活动为契机,不断加强思想作风、工作作风和生活作风建设,努力发扬党的优良传统,培养高尚道德情操,慎独慎微、恪尽职守清正廉洁、艰苦奋斗,不断提高修养和素质,提升境界和格局,以自己的实际行动树立起领导干部的良好形象。

                                

2021年4月30日