田刚到正安县小雅镇指导主题教育工作和开展调研脱贫攻坚调研

2019-11-19 来源: 市人大办

 田刚到正安县小雅镇指导主题教育工作

和开展调研脱贫攻坚调研

 2019年1113日,市人大常委会党组副书记田刚到“不忘初心、牢记使命”主题教育联系点正安县小雅镇进行调研指导市人大常委会常务副秘书长许鹏陪同调研。


田刚首先听取小雅镇相关负责人介绍了该镇主题教育开展情况,并查阅了小雅镇自开展主题教育以来的集中学习、专题研讨、“四项教育”、班子成员上党课、检视问题、专项整治等相关文件资料,对小雅镇的主题教育工作给予了充分肯定。

田刚指出,小雅镇要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,切实在学懂弄通做实上下功夫,做到真学真信真懂真用,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,坚持边学、边查、边改、边建,确保主题教育取得实效。要立足小雅镇经济社会发展实际,广泛深入调查研究,重点把白茶、方竹产业做大做强,通过主题教育切实解决群众致富增收的问题;要全面深刻检视问题,对照党章党规,对照初心使命,深入查摆自身不足,查找工作短板,认真开展听取意见活动,做到见筋见骨、洗涤灵魂;要认真组织整改落实,确保真正改彻底、改到位、改出好效果,使主题教育取得让群众看得见、摸得着的成效。

随后,田刚一行来到小雅镇梨垭村就该村“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展情况和脱贫攻坚情况进行调研,与“村支两委”相关人员进行座谈交流,帮助该村理清发展思路,鼓励该村利用现有条件,重点在白茶、方竹、生姜、辣鸡等长短产业上做文章,在顺利通过脱贫攻坚验收的同时,确保群众持续稳定增收