范元平到联系点乐山镇指导“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-11-19 来源: 市人大办

 范元平到联系点乐山镇

指导“不忘初心、牢记使命”主题教育

 

11月13日,市人大常委会主任范元平到播州区乐山镇,指导该镇党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

范元平同志深入乐山镇乐山社区、后箐村等地走访党员群众,听取大家对镇党委主题教育的意见建议;考察蔬菜产销、经果产业、林下养殖发展和新型农业经营主体培育情况,了解乐山以主题教育驱动产业扶贫的成果;调阅主题教育归档资料,核对落实“四个贯穿始终”情况,并与镇党委书记个别谈话,对主题教育存在的问题提出具体指导意见。


在随后召开的汇报会上,范元平认真听取了乐山镇党委 “不忘初心、牢记使命”主题教育推进情况汇报。他指出,乐山镇党委思想认识到位、组织领导到位、检视问题到位、处理工学矛盾到位,主题教育推进有力有序。下一步,要坚持问题导向,敢于刀刃向内,以自我革新的勇气推进问题整改,扎实开好领导班子专题民主生活会,以实际成果取信于民。范元平强调,为人民谋幸福是党的初心,老百姓的幸福感,首先来自生产发展、生活富裕。围绕提高人民生活水平,镇党委一要在产业的规模化上下功夫,着力打造一村一特、一村一品;二要提升农民组织化程度,着力增强农业产业化的主体力量;三要更加重视农产品精深加工,着力延长产业链、提高附加值;四要在农旅一体化上做文章,着力形成多元产业业态;五要推动主题教育向村、组延伸,着力以习近平新时代中国特色社会主义思想教育引领群众。市人大常委会办公室有关负责同志、播州区人大常委会主要负责同志陪同指导。