遵义市人大常委会机关“看、听、学、悟”深化主题教育学习研讨

2019-09-30 来源: 市人大

 遵义市人大常委会机关“看、听、学、悟”

深化主题教育学习研讨  


遵义市人大常委会党组坚持以身作则、示范引领,多形式深化主题教育学习研讨,促进机关全体党员干部尤其是县处级以上党员干部学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉对照检视自身存在的问题。


一是“看”。组织机关副县级以上党员领导干部到遵义会议会址参观并重温入党誓词,到遵义档案馆参观《不忘初心、牢记使命》档案文献展览,知党史、学党史,不忘走过的路,铭记前进的方向。二是“听”。先后邀请遵义会议纪念馆馆长陈松同志作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题讲座,上海市人大社建委副主任委员毛放同志作“坚持和完善人民代表大会制度,与时俱进推进人大工作”专题讲座,系统梳理、升华认识,增强对党的初心使命和人大制度理论的学习掌握。三是“学”。围绕必读篇目,集中5天时间,组织机关全体党员开展党的政治建设、理想信念、宗旨性质三个专题学习研讨,一字一句读原著、学原文、悟原理,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、深入骨髓。同时强化个人自学,推动学习往心里走、往深里走、往实里走。四是“悟”。坚持务实学、用心悟,在集中学习时统一安排机关党委委员、支部书记、机关党员干部等进行研讨发言,在专题学习行将结束时,安排常委会党组、机关党组成员开展研讨发言,着力谈认识、说体会、找问题、明方向,强化学思悟结合、知信行统一,确保学习教育取得实效,为同步开展调查研究和问题整改奠定坚实基础。