遵义市人大常委会党组(机关党组)理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次交流研讨会举行

2019-09-25 来源: 市人大研究室

 遵义市人大常委会党组(机关党组)理论学习中心组

“不忘初心牢记使命”主题教育第一次交流研讨会举行

 

9月24日,市人大常委会党组(机关党组)理论学习中心组“不忘初心 牢记使命”主题教育第一次交流研讨会举行市人大常委会党组成员、机关党组成员重点围绕党的政治建设、理想信念、宗旨性质三个方面的内容进行了交流发言。市委第六指导组到会指导。


会议指出,要坚持把党的政治建设放在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”为守初心担使命提供根本政治保证要坚定理想信念,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,把个人前途命运同中华民族伟大复兴的中国梦紧密结合起来,努力保持对远大理想和奋斗目标的清醒认识和执着追求要牢记党的性质宗旨,全心全意为人民服务,密切同人民群众、人大代表的联系,充分发挥好地方国家权力机关作用,推动完善解决好同老百姓息息相关的问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

会议强调,要继续读原著、学原文、悟原理,不断深化对党的理论创新成果的理解和把握统筹抓好调查研究、检视问题和整改落实,把四项重点措施贯通起来,有机融合、统筹推进。同时,把主题教育和当前正在做的事结合起来,边学边查边改,找准和解决突出问题,确保主题教育取得实效。


当日下午,市人大常委会机关组织全体党员干部开展革命传统教育,赴市档案馆参观了《不忘初心、牢记使命》档案文献展览。