市委第六指导组到市人大常委会机关对接指导主题教育有关工作

2019-09-13 来源: 办公室

 
委第六指导组到市人大常委会机关对接指导主题教育有关工作

 

9月5日上午,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六指导组到市人大常委会机关对接指导有关工作。市人大常委会党组书记范元平、副书记田刚,党组成员汪先明、杨斌,市委第六指导组组长杨升平及指导组成员,市人大常委会机关主题教育领导小组办公室各工作组负责人参加会议。

指导组首先介绍了中央省委、市委对“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体要求和工作安排,及指导组的工作流程,并对相关工作开展提出要求。市人大常委会机关要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、市委有关部署,紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,认真抓好思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位和组织领导到位,提前谋划和思考推进主题教育的方法、步骤和举措,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

范元平对指导组主动前来对接指导工作表示感谢。要求市人大常委会机关科学安排工作时序,认真落实好前期工作清单明确的各项任务要紧密结合人大工作实际,进一步完善实施方案,抓实学习教育、深入调查研究、深刻检视问题、狠抓整改落实,在理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率上下功夫、见实效,以认真的态度、良好的作风、实的举措开展好主题教育。

同日下午,市人大常委会机关主题教育领导小组办公室根据会议要求,完善实施方案、制定推进计划等工作进行了研究部署。