遵义市人大常委会机关“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会召开

2019-09-13 来源: 市人大研室

 遵义市人大常委会机关“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会召开

 

9月11日,遵义市人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会。市人大常委会党组书记、主任范元平在动员讲话时强调,要切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,务实扎实做好规定动作,用心用力完成教育任务,真正洗礼思想、升华认识,矢志为实现中国梦努力奋斗。

省委第二巡回指导组副组长徐荣到会指导并讲话。市人大常委会党组副书记田刚主持会议。市人大常委会党组成员、副主任汪先明,市委第六指导组组长杨升平,市人大常委会党组成员、秘书长杨斌出席会议。会议传达了中央、省委主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神和我市主题教育部署会议精神,宣读了《中共遵义市人大常委会党组关于成立市人大常委会机关“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的通知》,组织市人大常委会机关党员干部现场开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识测试。

会议要求,要切实增强抓好主题教育的思想自觉和行动自觉,做到任务上身、责任上肩、工作上心、措施上手;要精准把握目标任务要求,坚持吃透精神与搞准实情相结合、理论武装与实践检验相结合、问题牵引与整改提高相结合、目标总揽与阶段攻关相结合;要强化组织领导,周密安排部署,坚持抓具体抓深入,确保主题教育质量。

会议指出,人民代表大会制度是承载着中国共产党人初心和使命的国家根本政治制度。要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,进一步增强长期坚持、不断完善人民代表大会制度的自觉性坚定性,进一步提高服务新时代人大工作的责任感使命感,把开展主题教育同人大依法履职结合起来,同推进人大立法、监督、决定、任免等各项工作结合起来,同完成岗位职责任务结合起来,统筹兼顾、合理安排,以人大工作的实际成效体现主题教育的成果。

会议强调,要把开展好这次主题教育作为一次加强党性修养、提高政治觉悟的“加油站”,作为检视问题不足、提高能力本领的“磨刀石”,作为扫除思想尘埃、净化精神家园的“清洁剂”,努力做“讲政治、知全局、懂法律、精业务、会监督”的人大干部,奋力推进“四型机关”建设,把市人大常委会机关建设成为让市委放心、人民满意的文明机关。